Маффины с клюквой.

Dec 20, 2014 12:04

Тонкий аромат апельсиновой цедры и кислинка клюквы, вот что такое эти маффины :) Совершенно праздничные вкусы, да?
Оригинал рецепта взят у Ирины imungu, изменила чуть-чуть под имеющиеся ингредиенты.



Маффины с клюквой

Яйцо куриное - 4 шт
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 чн.л.
Растительное масло - 100 г
Апельсин - 1 шт
Клюква - 200 г

Разотрите творог с яйцами, добавьте масло.
Натрите цедру апельсина на мелкой терке и добавьте к творожной массе.
Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
Смешайте муку и творожную массу, не особо промешивая. Тесто должно быть с комочками.
Аккуратно вмешайте ягоды.
Выложите тесто в силиконовые формочки.
Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

На мой взгляд многовато растительного масла, я его чувствую, хотя тест на друзьях показал 50/50, т.е. каждый второй не чувствовал запаха масла.

цедра, ягоды, творог, Американская кухня, -выпечка и десерты, клюква, кексики

Previous post Next post
Up