Творожный кекс с голубикой.

Jun 04, 2015 11:07

Сама, конечно, не участвую, но буду по мере возможности поддерживать участников своего ФМ "Ягодная корзинка", а кекс спокойно отправлю к Зареме surrealnay на ФМ Пикник, его вполне можно взять с собой.
Итак, сегодня покажу сумасшедшего вкуса кекс с голубикой. Рецепт был найден в одной из рассылок по электронке, да и готовила еще по весне, вот пришла пора поделиться.
Пусть Вас не пугает количество ингредиентов, готовится кекс на раз-два. И, кстати, такую порой недоступную голубику можно спокойно заменить на смородину или клюкву, кислинка здесь будет уместна.



Творожный кекс с голубикой

Мука - 250 г
Разрыхлитель - 2 чн.л.
Соль - 1/2 чн.л.
Масло сливочное - 150 г
Творог - 220 г
Сахар - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт
Лимон - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Голубика - 125 г
Сахарная пудра - для украшения
Масло растительное - для смазки формы

Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Размягченное масло, творог и сахар положите в чашу и смешайте с помощью миксера.
Добавляйте по одному яйцу к творожной массе и продолжайте смешивать миксером.
Натрите цедру лимона на мелкой терке.
Добавьте к творожной массе 1 ст.л. цедры и ванильный сахар, еще раз перемешайте.
Добавьте к жидкой части сухие ингредиенты и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
Вымойте и обсушите ягоды, слегка присыпьте мукой и добавьте в тесто.
Смажьте форму для кекса маслом, присыпьте мукой и выложите тесто.
Выпекайте в духовке разогретой до 160 градусов около 1 часа, чтобы верх не подгорел - через 45 минут накройте его фольгой.
После выпечки кекс остудите в форме в течение 10 минут, затем выньте на решетку.
Посыпьте кекс сахарной пудрой.

блюда с творогом, ягоды, голубика, творог, лимон, -выпечка и десерты, кексики

Previous post Next post
Up