Чай с киви.

Jun 05, 2015 11:48

Сейчас идет столько вкусных ФМ, что хочется успеть приготовить что-то для каждого. Для меня, например, ФМ является значительным стимулом к поиску и реализации задуманного, но, конечно, важна и тема. Хотя что-то можно в себе и перебороть.
Вот, например, напитки. Ну не готовлю, да и не особо люблю экспериментировать, за исключением кофе, а что уж говорить о фотографиях.. просто кошмар. Но этой зимой Юля julie208 изменила мое мнение своим замечательным ФМ о зимних напитках, и вот теперь, не упускаю возможности принести новинки для второй серии - Летние напитки.



Несу рецепт чая с киви, не могу пройти мимо полезного фрукта.
Знаете ли Вы, что в Китае, на родине киви, фрукт называли обезьяньим персиком? а в Европе до сих пор иногда называют китайским крыжовником! Кстати, название "киви" фрукт получил уже в Новой Зеландии, где его окультурили в 1905 году и назвали в честь своей мохнатой птички.
Первый раз я попробовала киви, когда мне было лет 7-8. Помню мама принесла несколько штук, закрыла мне глаза и довольная начала меня ими кормить, и хитро спрашивает - на что похоже?? Ну на что в нашем советском детстве это было похоже? Для меня киви запомнился как клубника, вкусная и сладкая.. сейчас я этого вкуса не ощущаю, а жаль.

Чай с киви

Чай зеленый - 2 чн.л.
Вода - 300 мл
Киви - 2 шт
Мед - по вкусу

В заварник насыпьте зеленый чай и залейте горячей водой (около 90 градусов), оставьте на 5 минут.
Киви очистите от кожицы, один нарежьте кубиками, а второй - кружочками.
Положите кубики киви в заваренный чай и оставьте еще на пару минут.
Разлейте чай по чашкам, добавьте кружочки киви. Мед положите по вкусу.

Чем хорош этот чай? Он прекрасно освежает как горячий, так и холодный, стоит лишь добавить льда.
Но помимо вкуса, можно вспомнить о пользе, киви богат калием, витамином С и большим запасом микроэлементов, а это значит, что после баньки этот чай принесет нам только здоровье!

киви, мед, -напитки, чай

Previous post Next post
Up