Маффины с джемом.

May 30, 2015 11:32

Обнаружилась пропажа, пропала целая бутылка кефира! Куда? Да нет!! Она все еще стояла в холодильнике, но была уже совершенно непригодна для употребления...
Так и вспомнилось мне, что есть прекрасный рецепт кексиков на кефире, которые в 99,99% случаев Оля lada_matushka печет для выездов на природу. Каждый раз, конечно, к базовому рецепту включаются различные добавки, так и Вы можете поступить.
Скажем Оле спасибо за эту вкуснятину, а рецепт отправим к Зареме surrealnay на ФМ Пикник.



Маффины с джемом

Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 50 мл
Кефир - 240 мл
Мука - 300 гр
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 2 чн.л.
Соль - щепотка
Джем/варенье - по вкусу



ну и как без помощницы, которая наблюдает за процессом съемки

Просейте муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель.
Смешайте с помощью венчика яйца, растительное масло и кефир.
Всыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно размешайте.
Подготовьте силиконовые формочки для выпечки, выложите по 1 чн.л. теста, затем 1 чн.л. джема, вновь накройте тестом.
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 25 минут.

Рецепт дан с небольшими изменениями: я немного сократила количество растительного масла, компенсировав кефиром, чтобы сократить жирность.
Также я попробовала наполнить формочки не по чн.л., а по ст.л., это была не самая лучшая идея, т.к. формочки оказались практически заполнены, а тесто значительно поднимается - учтите этот факт. В общем, с этим тестом лучше наполнять формочки на 2/3...
А еще у меня красиво потрескалась верхушка и аппетитно вытек джем, такое я люблю!

кефир, яйцо, варенье, -выпечка и десерты, кексики

Previous post Next post
Up