И снова я с простым рецептом, ведь что может быть проще куриных котлет?
Бери филе, добавляй ингредиенты на свой вкус и каждый раз получается новое блюдо, чаще всего вкусное :)
Рецепт отправляется к Пилар
p_i_l_a_r на
ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью".
Куриные котлеты с черемшой
Куриное филе - 500 г
Морковь - 1 шт
Черемша - 100 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль, черный перец - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Измельчите куриное филе в процессоре до состояния фарша.
Измельчите в процессоре морковь и черемшу.
Добавьте к фаршу манную крупу, яйцо и овощи, хорошо перемешайте.
Добавьте к фаршу немного ледяной воды, посолите и поперчите, еще раз вымесите.
Сформируйте из фарша котлеты, панируйте в муке.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон.
Кстати, если не панировать котлеты в муке, то можно вполне приготовить на пару.