Маффины с вишней и шоколадом
Нужно:
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл.
Кефир/простокваша - 200 мл.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Вишня замороженная или свежая б/к - 1 горсть
Шоколад - 50 гр.
Приготовление:
1) Смешать в КК яйца, масло и кефир.
2) Отдельно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать в КК.
3) В самый последний момент всыпать ягоду и мелко порезанный шоколад. Аккуратно перемешать лопаточкой.
4) В формочки положить по 2 ст.л. теста. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 25 минут.
Заметки:
Можно взять любой шоколад - молочный или белый - будет не менее вкусно!