Маффины с вишней и шоколадом

Feb 20, 2015 10:38



Маффины с вишней и шоколадом



Нужно:
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл.
Кефир/простокваша - 200 мл.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Вишня замороженная или свежая б/к - 1 горсть
Шоколад - 50 гр.

Приготовление:
1) Смешать в КК яйца, масло и кефир.
2) Отдельно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать в КК.
3) В самый последний момент всыпать ягоду и мелко порезанный шоколад. Аккуратно перемешать лопаточкой.
4) В формочки положить по 2 ст.л. теста. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 25 минут.



Заметки:
Можно взять любой шоколад - молочный или белый - будет не менее вкусно!

вишня, мука пшеничная в/сорт, соль, масло, +Сладости, простокваша, яйца, `Современная кухня, шоколад, кефир, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up