Чем можно придать розовый цвет салату? Конечно, первое что приходит на ум - свекла. Ей и воспользуемся.
Помните салат "Гранатовый браслет", который несколько лет назад был жутко популярен и готовился на все праздники? По крайней мере, в Новосибирске было именно так :)
Так вот, это банальный ремейк того самого салата, только без гранатовой обсыпки.
Отправляю рецепт на
розовый ФМ Сердечный салат
Куриное филе - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Свекла крупная - 1 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Кедровые орехи - 30 г
Майонез, соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут при 160 градусах. Проверьте на готовность ножом, если он легко входит - вынимайте, если нет - продолжайте запекать до готовности.
Отварите картофель и морковь до готовности, очистите.
Натрите овощи (морковь, картофель и свеклу) на крупной терке.
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Нарежьте тонкими полосками.
Отварите яйца вкрутую, очистите. Белок и желток разделите и натрите на мелкой терке.
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого оттенка.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
На круглое блюдо выкладывайте салат слоями - в виде сердца - сначала картофель, немного посолите, смажьте слой майонезом. Далее выложите треть свеклы, морковь, снова майонез, затем курицу, слегка подсолите и выложите лук, на лук - кедровые орехи, белок и смажьте майонезом. Посыпьте желтком, выложите оставшуюся свеклу, смажьте майонезом и посыпьте кедровыми орехами.
Оставьте в холодильнике на 30 минут и подавайте к столу.
Сытно и вкусно, а что еще нужно любимому мужчине? А взыскательный женский вкус удовлетворит сердечная форма :)