Я сегодня к Вам с глинтвейном, причем с нестандартным. Почему-то среди моих знакомых принято считать, что глинтвейн готовится исключительно с красным вином, да и я сама по привычке покупаю красное вино...
Думаю, что рецепт белого глинтвейна пригодится в том случае:
а) вы не любите красное вино;
б) не хочется бежать в магазин за красным, а дома есть белое;
в) вы просто хотите опробовать новый рецепт в компании друзей, которые собрались к Вам на Рождество :)
а я отправляю рецепт на ФМ
"Зимние напитки" к Юле
julie208.
Глинтвейн - горячий алкогольный напиток, который, как правило, готовится из красного вина с добавлением специй, а иногда изюма, вода добавляется опционально. Глинтвейн может быть и алкогольным, и безалкогольным. Обычно глинтвейн варят в зимнее время года и он является неотъемлемым атрибутом Хеллоуина и Рождества.
Если говорить о винах, то для глинтвейна наиболее подходящими считаются Бордо (в Англии это Кларе) и Порто (то что мы знаем как портвейн).
Кстати, впервые рецепт глинтвейна был записан в Риме, во втором веке. С завоеваниями римляне принесли свои традиции по европейской земле.
Глинтвейн белый
Вино белое сухое - 0,7 л
Сахар - 100 г
Бадьян - 1 шт
Корица - 1 палочка
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Нарежьте кружочками апельсин и лимон.
Положите в кастрюлю сахар, бадьян, корицу, кружочки фруктов, залейте 100 г воды и доведите до кипения. Процедите.
Налейте в кастрюлю вино, добавьте настой и нагрейте, не доводя до кипения.
Подавайте напиток горячим.
Вкусно, не менее вкусно, чем с красным вином, поэтому советую разнообразить праздничный стол:)