Классика использования тыквы.

Sep 08, 2014 06:36

Продолжаем эксплуатировать тыквенные рецепты, раз уж сезон наступил.
Для многих тыква непривычный продукт, а тем более пугает ее использование в выпечке.

Американцы же так не думают - ведь именно для США является классическим тыквенный пирог.
Традиционно пирог пекут на день Благодарения, который отмечается в четвертый четверг ноября. День Благодарения считается в США вторым по важности праздником после Рождества.



Тыквенный пирог

Тыква - 500г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Сироп - 2 ст.л.
Сливки 20% - 1/2 ст
Пряности - 1 ст.л. (в равных частях черный перец, корица, молотая гвоздика, молотый имбирь)
Соль - 1/4 чн.л.
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г

Разотрите кусочки масла с мукой до получения крошки, добавьте 1 яйцо и 3 ст.л. холодной воды, замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте мякоть тыквы кубиками, залейте водой и отварите в течение 15 минут (до мягкости), слейте воду и протрите тыкву через сито или измельчите блендером.
Взбейте яйцо с сахаром, сиропом в пышную пену, добавьте пряности, соль и сливки, еще раз взбейте с помощью миксера. Смешайте тыквенное пюре с яичной смесью.
Раскатайте тесто в пласт, выложите в разъемную форму или в форму с бортиками (диаметром 22-23 см). Наколите корж вилкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте корж в течение 15 минут, затем залейте начинку, убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 40 минут.

Цвет пирога зависит от цвета мякоти тыквы, поэтому берите более оранжевые экземпляры.

тыква, Американская кухня, тесто песочное, пироги, сливки, -выпечка и десерты, специи

Previous post Next post
Up