Сегодня хочу написать не рецепт, а сказать просто вкусное и большое спасибо девочкам
agro_al за подарки. Получила я их вместе с
lada_matushka за мастер-класс с
пловом для конкурса "Плов моей души".
Собственно, получила давно, а приготовила только в выходные, и снова естесно плов.
Если кратко, то готовим так: рис промываем в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В казане обжариваем мясо до коричневой корочки, добавляем лук, чеснок и морковь, обжариваем еще. Заливаем водой, солим, добавляем специи и тушим около 30 минут. Добавляем рис - бульон должен покрывать его на 2 пальца, если не хватает - добавляем воду. Накрываем крышкой и варим минут 20.
Мои обычные пропорции: 1,5 ст риса, 400 г мяса, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.
Рис отличный, на фото видно ) Специи - хороши, цвет какой нужно! В заначке остался нут и демерара :)