Масала.

Aug 03, 2014 17:56

На аватарке у меня можно увидеть чай-масала, это индийский чай на молоке со специями, в частности с кардамоном. Я его обожаю :)
Но ведь масала - это не только чай, этим словом обозначается смесь специй в Индии. Когда на индийском базаре покупаешь масалу, нужно быть готовым, что у тебя уточнят для рыбы, мяса или чего требуется смесь )) хотя та же беда с карри ) Например, панч-масала - это смесь 5 специй, которую добавляют в далы. Гарам-масала - смесь "разогревающих" специй, которые добавляются в разные блюда, в зависимости от состава приготовленной смеси.
Вот из этого знания и появился у меня дома кофе-масала или кофе со смесью индийский специй и с молоком - это очень вкусно и ароматно.



Рецепт отправляется на ФМ: Гастрономическое путешествие по Индии к eva_daren

Кофе-масала

Кофе молотый - 3 ст.л.
Молоко - 1 ст
Вода - 1 ст
Кардамон - 3 шт
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 2 шт
Черный перец - 1 горошек
Сахар - 2 ст.л.

Разотрите в ступке гвоздику, черный перец и кардамон.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте молоко, доведите до кипения.
Насыпьте в кастрюлю кофе, сахар, положите корицу и перетертые специи.
Убавьте огонь и варите кофе 2 минуты, постоянно помешивая.
Процедите кофе и подавайте.
Главное в этом рецепте - количество кардамона, его аромат и послевкусие должно быть доминирующим, прочее вторично!

-напитки, Индийская кухня, кофейная тема, кофе, специи, молоко

Previous post Next post
Up