Райта - это индийское блюдо, представляет собой салат из свежих овощей или фруктов, заправленный йогуртом. Но, главное отличие от обычного салата - использование таких специй как тмин и черная горчица даже в сочетании с фруктами.
Ранее я готовила
райту из огурцов, это блюдо чем-то похоже на дзадзыки.
Райта из бананов стала для меня открытием новых граней вкуса - потрясающее сочетание специй и банана. Вот теперь простая райта - из овощей, ничего особенного, просто вкусно.
Рецепт отправляю на
ФМ: Гастрономическое путешествие по Индии от
eva_daren.
Сабзи райта
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 2 шт
Огурец - 1 шт
Редис - 6-8 шт
Тмин - 1/2 чн.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Йогурт натуральный - 200 г
Зелень, соль - по вкусу
Нарежьте кубиками все овощи, смешайте и посолите. Добавьте йогурт.
Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло, добавьте тмин и слегка обжарьте.
Добавьте тмин к салату, хорошо перемешайте. Перед употреблением охлаждайте около 30 минут.
Из зелени лучше взять кинзу, так будет более традиционно.