А я за неделю немного подустала... сладкое прям не хочется есть...
В общем, рецепт вновь для
ФМ "Шоколадный марафон" от моей сестрицы, рецепт вновь сладкий и шоколадный. А что его принципиально отличает от всех прочих??? А то, что он потрясающе вкусный!!!!
Овсяное шоколадное печенье
Овсяные хлопья - 1,5 ст (3/4 ст)
Мука - 3/4 ст (1/2 ст)
Разрыхлитель - 1/2 чн.л. (1/2 чн.л.)
Какао - 2 ст.л. (1 ст.л.)
Сахар тростниковый - 1 ст (1/2 ст)
Орехи грецкие - 1 горсть (50 г)
Яйцо куриное - 1 шт (1 шт)
Масло сливочное - 160 г (75 г)
Шоколад - 100 г (50 г)
Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и овсяные хлопья. Порубите ножом орехи.
Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйцо и взбейте венчиком.
Добавьте к яичной смеси сухие продукты, перемешайте. Добавьте орехи.
Смажьте лист маслом или застелите тефлоновым листом. Выложите ложкой на лист тесто, оставьте между печеньями расстояние 5 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут 15 минут!!! Остудите.
Поломайте шоколад на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане. Переложите шоколад в корнетик и полейте печенье.
Как стало уже традиционным - печенье отличается от картинки ))) В скобках указано кол-во ингредиентов, которое взяла я, т.к. делала половинный завод теста. Я рискнула увеличить кол-во муки, чтобы печенье сильно не растекалось и не было таким жирным. По времени приготовления 10 минут мало, я увеличила до 15. Печенье получилось немного шоколадным, с хрустящими хлопьями и орехами.
Мне, да и всем окружающим, очень понравилось это печенье, тем более сравнивали
с предыдущим :)
По времени затрачено около 30 минут, из половинного завода получается 20 печенюх!