Очередной рецепт с книжной полки.

Mar 25, 2014 20:25

Продолжаю готовить по рецептам из книги Гастронома "Про шоколад" для ФМ от lada-matushka, очередной сладостью стало Печенье с шоколадными чипсами.



Печенье с шоколадными чипсами

Мука - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель - 1/2 чн.л.
Масло сливочное - 160 г
Шоколад - 100 г (я взяла темный 75%)
Ванильный сахар - 1 пак (заменила 1 ст.л. ванильного сиропа)
Соль - щепотка

Просейте муку и смешайте с сахаром и разрыхлителем. Порубите шоколад.
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте яйцо и взбейте до пышности.
Добавьте постепенно к яичной смеси муку и перемешивайте до однородности. Добавьте шоколад.
Смажьте лист маслом (я застилаю тефлоновым листом), выложите десертной ложкой тесто на расстоянии друг от друга 5-7 см.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут, затем встряхните лист и пеките еще 5 минут. У меня получилось так: выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Печенья потеряли форму и превратились в лепешки, расстояние в 5 см не спасло... что через 5, что через 10 минут печенье не было готово. Через 20 минут я достала его из духовки, оно стало похоже на печенье. На вкус нормально, сладкие и достаточно вкусные, но вид, честно говоря, разочаровал! Картинка обещала совсем другое!

По времени затрачено около 30 минут, расчет в оригинале на 20 шт, я бы сделала в два раза больше.

шоколад, -выпечка и десерты, печенье

Previous post Next post
Up