Ирландский кофе.

Sep 19, 2012 22:54

Этот повтор образовался случайно, начала постить рецепт Маффины Irish Coffee и обнаружила, что я подобный уже выкладывала тут - полтора года назад. С удивлением прочла, что мне не очень понравилось тесто ))) В этот раз все удалось, ведь рецепт немного с другими пропорциями.
Рецепт в тему к этим товарищам.





Маффины Irish Coffee
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 чн.л.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Сливки 35% - 80 г
Яйцо - 1 шт
Ликер кофейный - 2 ст.л.
Виски - 2 ст.л.

Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, сахар, перемешать.
Взбить сливки. Слегка взбить яйцо, добавить размягченное масло, виски и кофейный ликер. Смешать жидкую часть с сухой, аккуратно ввести сливки. Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
По времени затрачено около 40 минут, по деньгам - около 70 рублей. Получилось 10 штук.

Приятного и сладкого...

Британская кухня, Английская кухня, -выпечка и десерты, кексики

Previous post Next post
Up