В нашем доме осень пахнет маффинами и, конечно,
имбирным чаем. Про чай я писала сотню раз, рецепт можно найти по ссылке, вариации бесконечны, сейчас мы частенько завариваем с медом и лимоном :)
А вот маффинчики на этот раз новые, причем радикально :) Поиск этих интересных рецептов начался с подачи
lada_matushka, после рецепта
маффинов "Мохито", ведь можно придумать вариации и с другими популярными ингредиентами, оказалось - придумали! Осталось реализовать! Итак, маффины "Пина колада" и "Куба либре".
А тут можно подглядеть
рецепты коктейлей....
Маффины "Пина колада"
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 2 чн.л.
Соль - 1/3 чн.л.
Яйцо - 1 шт
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Ром - 1 ст.л.
Сок ананасовый - 1/2 ст
Ананас консервированный - 1 стакан
Стружка кокосовая - 1/2 стакана
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, добавить соль. В другой чашке смешать яйцо, сметану, растопленное масло, ром и сок от консервированных ананасов. Смешать жидкую смесь и сухую, добавить мелко нарезанные ананасы и кокосовую стружку. Выложить тесто в формочки, присыпать кокосовой стружкой. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Все четко по рецепту, пекутся именно столько, можно не трогать. Ананасов больше не нужно, получаются достаточно влажные. Странно, но слабо растрескиваются верхушки, а еще совершенно не чувствуется кокосовая стружка - я бы увеличила ее кол-во за счет муки. Аромат потрясающий, горячие пахнут именно коктейлем :) Остывшие просто вкусные...
По времени затрачено около 40 минут, по деньгам - около 100 рублей. Получается 12 штук.
Маффины "Куба либре"
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 чн.л.
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Ром - 1 ст.л.
Кока-кола - 125 г
Сок лайма - 1 ст.л. (я заменила лимоном)
Цедра лайма
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. В отдельной чашке смешать яйца, растопленное масло, добавить ром, лимонный сок и колу. Смешать жидкую и сухую смеси, добавить цедру, перемешать. Разложить по формочкам, выпекать при 180 градусах 30 минут. Кстати, формочки лучше смазать.
Мне пришлось добавить немного муки, тесто показалось жидковатым. Растрескались как надо, очень красивые получились. На вкус приятные, алкоголь не чувствуется, аромат хороший, кола похоже больше для поднятия теста))) интересный вариант использования. По времени пеклись как указано.
По времени затрачено около 40 минут, по деньгам - около 60 рублей. Получилось 10 штук.
Приятного-приятного!!!