... в банках, консервированная :) Хочу показать Вам пару салатиков с тунцом, а также продолжить реализацию проекта "100 закусок", может даже получится до полтинника догнать к концу года.
Первый рецепт из итальянской кухни, а второй - из марокканской кухни, вот такой интересный выбор!
Итальянский салат с тунцом
Тунец консервированный - 1 банка
Яйцо - 3 шт
Огурец средний - 1 шт
Маслины - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Зелень и соль - по вкусу
Отварить яйца и нарезать кубиками, также нарезать огурец. Маслины нарезать колечками. Смешать в салатнике размятого тунца, яйца, огурец, маслины. Заправить майонезом, посолить по вкусу, посыпать зеленью.
Классный и легкий в приготовлении салат, буду готовить еще однозначно.
По времени затрачено около 15 минут, по деньгам - около 100 рублей. Получилось около 4-6 порций.
Марокканский салат с тунцом
Тунец консервированный - 1 банка
Яйцо - 3 шт
Помидор - 2 шт
Перец сладкий - 2 шт
Лук репчатый - 1 маленькая штука
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт
Соль, перец, тмин - по вкусу
Отварить яйца и нарезать кубиками, также нарезать помидоры, лук и сладкий перец. Размять тунца, смешать с яйцами и овощами. Размять чеснок, добавить к нему соль, перец и тмин, выжать в эту смесь сок из лимона, добавить жидкость от тунца, можно добавить еще немного оливкового масла. Заправить салат.
Я клюнула на заправку, но оказалось, что чеснока очень мало, подразумевается, что он будет давать некий аромат, но его нет (( Тмина похоже нужно побольше добавлять, я положила 1/2 чн.л. А так - ничем не примечательный салат...
По времени затрачено около 20 минут, по деньгам - около 100 рублей. Получилось около 6-8 порций.
Приятного аппетита!!!