Шоколад без сахара. В чем подвох?

Oct 10, 2018 21:13

Людей, которые боятся сахара, можно ловко разводить как последних дурачков. Например, продавать им шоколадки с маркировкой "Без добавления сахара". Сахарофобы, конечно же, купят их, а не обычный фу-фу-фу шоколад. Они же не идиоты какие-нибудь, а посмотрели фильм "Сахар ( Read more... )

Интересное, mt, Полезное, ЗОЖ, zen, Питание

Leave a comment

Comments 12

anonimusi October 10 2018, 16:31:22 UTC
Вот и я считаю, что проблема не в сахаре

Reply

hogzon October 10 2018, 19:05:43 UTC
Мальтит или мальтитол (Е965) - многоатомный спирт из класса альдитов, получаемый из крахмала и используемый в качестве сахарозаменителя и подсластителя. На 10-25 % менее сладок, чем сахароза, и обладает почти такими же свойствами, однако менее калориен - его энергетическая ценность по разным оценкам составляет от 2 до 3 ккал/г против 3,9 ккал/г у сахарозы и не приводит к разрушению зубов. Обладает средним гликемическим индексом (50), т. е. меньше влияет на концентрацию глюкозы в крови.

Reply


grushenka October 10 2018, 16:32:31 UTC
сахароспирты это что за зверь?

Reply

inamora October 10 2018, 17:19:23 UTC
Это и есть сахарозаменители.

Reply


rider3099 October 10 2018, 17:13:07 UTC
Согласна

Reply


nota_x October 10 2018, 17:23:34 UTC
да конечно!
я тоже сначала о них думала - вау, какая шоколадка!

Reply


livejournal October 10 2018, 17:35:09 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up