Шоколад без сахара. В чем подвох?

Oct 10, 2018 21:13

Людей, которые боятся сахара, можно ловко разводить как последних дурачков. Например, продавать им шоколадки с маркировкой "Без добавления сахара". Сахарофобы, конечно же, купят их, а не обычный фу-фу-фу шоколад. Они же не идиоты какие-нибудь, а посмотрели фильм "Сахар".

Однако если сравнить шоколадку "без сахара" с плиткой обычного горького шоколада, то окажется, что углеводов в шоколадке "без сахара" - 45, а в обычной - 36. Калорий в плитке "без сахара" - 590, в обычной - 549.



Шоколад "без сахара":


Обычный шоколад:


И в чем преимущество шоколада "без сахара"?

Ах да! Там нет сахара, а есть сахарозаменитель мальтит. Но он все равно дает свои углеводы. Причем в шоколадке "без сахара" их даже больше, чем в обычной шоколадке.

В итоге люди, которые вроде как следят за фигурой, начинают есть такие шоколадки без контроля. Ну а что? Без сахара же! Значит можно! И потребляют углеводов намного больше, чем им кажется.

Да, гликемический индекс у мальтита меньше, чем у сахара, но сахар - не самый "страшный" продукт по этому показателю. Например, у арбуза он такой же как и у чистого сахара.

Не нужно демонизировать сахар, если вы здоровый человек, и сахар вам не запрещен по медицинским показаниям. Проблема не в сахаре, проблема, как правило, в отсутствии самоконтроля и сдержанности.

Интересное, mt, Полезное, ЗОЖ, zen, Питание

Previous post Next post
Up