Что:
10 сырых (зеленых) королевских креветок
250 граммов морского коктейля (мидии/кальмары/мини-осминоги/мелкие креветки)
1/2 кочана китайского салата
20 граммов сушеной водоросли "нори" (морская капуста)
5 столовых ложек соевого соуса
свежий имбирь (кубик со стороной примерно 1 см)
перец чили
оливковое масло
5 крупных шампиньонов
10-15 палочек любой лапши
Как:
Кипятим неполную 5-литровую кастрюлю воды, выливаем туда соевый соус, кладем морской коктейль, сушеные водоросли, очищенный имбирь, 3 кружочка чили и 1/4 кочана салата (ту, где больше зелени и меньше кочерыжки). Остальную часть салата обжариваем на среднем огне, добавляем в суп. Очищаем королевские креветки, режем каждую на 4 части - сначала пополам, потом каждую половину вдоль и обжариваем до розового состояния, добавляем в суп. Режем шампиньоны большими кусками, обжариваем и добавляем в суп. В самом конце добавляем лапшу. Суп готов, когда сварится лапша.