Баклажаны Пармичиана и пара вопросов

Sep 14, 2012 01:04

Год назад я уже показывала это вкуснейшее итальянское блюдо, но на тот момент я еще не догадалась готовить его порционно. Сегодня я хочу показать не только рецепт, но и этот удобный способ подачи. Ведь блюдо так и норовит расползтись по тарелке в не зависимости от того, приготовлено оно в виде пирамидок/башенок или одной большой запеканки. В ( Read more... )

Мировая классика, вторые блюда, пп-обед, пп-ужин, сыр, блюда в духовке, помидоры, баклажаны, Итальянская классика

Leave a comment

Comments 48

larisaw September 13 2012, 21:08:45 UTC
выглядит очень вкусно, а какая вместимость должна быть у формочек в Вашем рецепте?

Reply

imungu September 13 2012, 21:11:57 UTC
Спасибо. Мои совсем крошечные - на 100 мл каждая.

Reply


nelly_z September 13 2012, 21:11:31 UTC
Разница видна.:)) Я тоже это блюдо порционно больше люблю, его так и фотографировать удобнее.
У меня есть мои первые фуд-фото, датированные 2004 годом. Но я начинала на форумах.
Для меня в первую очередь значение имеет рецепт и приготовление. Фотография сопутствующее ему.

Reply

imungu September 13 2012, 21:16:39 UTC
Вот и для меня это сопутствующее. Очень люблю готовить, угощать и есть, а вот к фотографии страстью так и не прониклась.

Reply


yanka_f September 13 2012, 21:12:06 UTC
Красотища!!! Такие формочки - ми-ми-ми!
Смотрю на фото и чувствую аромат!

Reply

imungu September 13 2012, 21:17:38 UTC
Спасибо, мне эти формочки тоже очень нравятся, хотя они и совсем крошечные.

Reply


bufetum September 13 2012, 21:30:07 UTC
Подача великолепна как и блюдо конечно. Объем 100мл безусловно мал для такого (нам вот и 250 кажутся малыми)).

Ф-фотографией прониклись (это удивительное занятие) , но все же приготовление еды и история еды (т.е ее упоминание в древних текстах и документах) остается главенствующим в процессе.

Ну и еще раз хочется выразить восхищение этими фотографиями. Больше чем удачны.

Вопрос только - успевают ли баклажаны приготовиться за столь непродолжительное время? У нас духовка которая держит заданную температуру (даже очень низкую) и вот баклажаны за это время не успевают приготовиться.

Reply

imungu September 13 2012, 21:33:11 UTC
Большое спасибо за такой теплый отзыв. Мне очень приятно ))

Что касается баклажанов, то я их предварительно обжариваю практически до полной готовности. В духовке блюдо по сути только доходит.

Reply

bufetum September 13 2012, 21:39:33 UTC
Это от волшебного фото - незамеченной строка об обжарке осталась!) Приношу извинения. Мы тоже обжариваем перед закладкой в формы их, иначе никак у нас..

Формы замечательные. И вообще порционная подача она удобнее что-ли, ну и интереснее . Даже если кому то мало можно 2 поставить и тепло во второй будет сохранено. Идеальная подача на мой взгляд.

Reply

imungu September 13 2012, 21:43:14 UTC
Хочу еще как-нибудь попробовать приготовить в формочках для крем брюле в виде порционной запеканки.

Reply


larik_malasha September 13 2012, 21:47:56 UTC
Я показывала свои первые "шЫдевры", смешно на них смотреть, если честно! :)
http://larik-malasha.livejournal.com/47265.html

Reply

imungu September 13 2012, 21:56:19 UTC
Лариса, очень интересно было почитать и посмотреть. Разница между тем, что было и что стало у тебя очень большая. И соглашусь с тобой, что в ЖЖ кулинарная площадка куда более интересная в любом отношении. В плане общения, критики, развития, фото.

Reply

larik_malasha September 13 2012, 21:57:33 UTC
да, это правда! И очень приятно, когда понимаешь, что твой труд кому-то интересен и может быть полезен. Это и толкает нас идти дальше :)

Reply

imungu September 13 2012, 22:02:56 UTC
Да, правда приятно. Для меня, пожалуй, это самое приятное. Зашел в ЖЖ, а тут комментарий, что кто-то что-то из твоего блога повторил и остался доволен ))

Reply


Leave a comment

Up