Иногда не хочется долго возиться с ужином и тогда на помощь приходят простые рецепты вроде этих рыбных котлет, которые особенно вкусны в компании с йогуртовым соусом.
Для приготовления 4 порций нам потребуются:
• 400 г красной рыбы;
• 1 большая белая луковица;
• панировочные сухари;
• цедра 1/2 лимона;
• 150 г густого натурального йогурта (вроде греческого);
• масло для жарки.
1. Измельчаем весь лук. Половину откладываем в сторону. Ко второй половине добавляем рыбу, большую часть лимонной цедры и делаем фарш для котлет. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
2. Пока жарятся котлеты, готовим соус - смешиваем йогурт и отложенный лук. Сверху посыпаем соус оставшейся цедрой.
Котлеты готовы.
---------------------------------------------------------------
Блюдо приготовлено в мультиварке
Philips HD3039/00.
Еще блюда из рыбного фарша
Орешки тельные