Рийет

Aug 06, 2012 14:08

Давно хотела приготовить рийет, но перспектива следить за плитой много часов меня остужала. И как только у меня появилась мультиварка, я сразу же решила, что время пришло. И не зря - осталась очень довольна - и процессом, и результатом.





Для приготовления 4 баночек рийета нам потребуются:
• 400 г куриных голеней;
• 400 г свинины;
• 1-2 луковицы;
• специи по вкусу (у меня тимьян и черный перец).


1. Режем продукты произвольно и отправляем в мультиварку. Готовим в режиме "тушение" 7-8 часов. Можно тушить и на плите на минимальном огне.


2. Через указанное время наши продукты становятся очень нежными.


3. Лук и половину-две трети мяса пробиваем блендером до однородного состояния. Оставшееся мясо пробиваем совсем недолго, чтобы оно "расползлось" на волокна. Перемешиваем обе массы, добавляя немного бульона, чтобы рийет не был слишком сухим.


4. Раскладываем рийет по керамическим или стенклянным баночкам, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.


Рийет готов.


---------------------------------------------------------------
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039/00.

Другие паштеты


Печеночный паштет


Паштет из семги и красной икры

Мировая классика, Французская классика, закуски, вторые блюда, курица, паштет, свинина, блюда в мультиварке, пп-обед, пп-ужин, мультиварка Philips

Previous post Next post
Up