Индийская классика: Ласси с мятой и манго

Mar 27, 2012 02:38

Думаю, что никого не удивлю, если скажу, что в Индии освежающие напитки пользуются большой популярностью. Одним из таких напитков является ласси. Готовится он из большого количества воды и льда с добавлением натурального йогурта и какого-то вкусового компонента. Чаще всего ласси готовят с манго, кокосом, мятой. Иногда в напиток добавляют и специи. Готовим? Это очень вкусно.

Я выбрала вариант с мятой и манго. Ласси с манго мне не очень понравилось, но это из-за мыльного фрукта. Если взять спелый, думаю, будет бесподобно. А вот напиток с мятой просто превосходен.



В одной порции (200 мл) ласси содержится 27 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 4 г углеводов


Для приготовления 1 литра ласси нам потребуются:
• 1 литр вкусной воды (с газом или без);
• 2 ст.л. йогурта;
• 2 ч.л. сахарной пудры;
• пучок мяты и кусочек манго;
• лед.


1. В чашу блендера кладем порезанное на кусочки манго, 1 ст.л. йогурта, 1 ч.л. сахарной пудры, заливаем 500 мл воды и взбиваем.


2. Аналогично готовим мятное ласси. Подаем с большим количеством льда.


Наслаждаемся вкусом Индии.


---------------------------------------------------------------

Другие рецепты с мятой


Малиново-мятный щербет


Чай с яблоками и мятой

Мировая классика, напитки, манго, на скорую руку, йогурт, мята, не более 5 ингредиентов, Индийская классика

Previous post Next post
Up