Французская классика: Соленая карамель

Feb 22, 2012 12:35

Как я вчера и обещала, показываю очередной бретонский специалитет - соленую карамель. Звучит необычно, не правда ли? Но на вкус совершенно восхитительно. Сладкая ароматная карамель становится еще вкуснее и интереснее, если добавить немного соли.


Read more... )

Мировая классика, десерты, Французская классика, на Масленицу, соусы, пп-завтрак, не более 5 ингредиентов, завтрак

Leave a comment

Comments 20

rigida February 22 2012, 09:34:29 UTC
очень просто! я думала ,все много более изощренно технологически

Reply

imungu February 22 2012, 09:37:42 UTC
Да, все очень просто и быстро.

Reply


larik_malasha February 22 2012, 20:43:06 UTC
беру-беру в копилочку :)

Reply

imungu February 22 2012, 21:14:18 UTC
На мой вкус это безумно вкусно. С чем только не ела. Но вот с гречишными блинами особенно понравилось - очень интересное сочетание.

Reply


rinabelka February 24 2012, 09:59:10 UTC
Подскажите, сливки какой жирности нужны для карамели?

Reply

imungu February 24 2012, 10:16:28 UTC
Я использую 33%

Reply

rinabelka February 24 2012, 16:19:34 UTC
Спасибо большое за рецепт! Соус получился очень вкусный, как раз к блинам!

Reply

imungu February 24 2012, 18:18:11 UTC
Очень рада, что Вам понравилось.

Reply


lelka_moving February 25 2012, 13:47:31 UTC
Спасибо тебе огромное! Я ее только что сделала, правда, еще не пробовала:) но на вид такая, как должна быть! Попробую, отпишусь!)))

Reply

imungu February 26 2012, 12:34:04 UTC
Надеюсь, что тебе понравится ))

Reply

lelka_moving April 6 2013, 08:48:42 UTC
Мне настолько понравилось, что сейчас я опять буду ее готовить:))) теперь у нас традиция - раз в год мы идем в гости на блины, и я несу с собой эту карамель!) спасибо огромное за рецепт!!!

Reply

imungu April 25 2013, 13:46:56 UTC
Не за что. Сама ее очень люблю ))

Reply


goodmoon1985 March 1 2012, 18:25:03 UTC
Никогда не пробовала, но очень интересно!!

Reply

imungu March 1 2012, 21:17:30 UTC
Рекомендую ))

Reply


Leave a comment

Up