Французская классика: Соленая карамель

Feb 22, 2012 12:35

Как я вчера и обещала, показываю очередной бретонский специалитет - соленую карамель. Звучит необычно, не правда ли? Но на вкус совершенно восхитительно. Сладкая ароматная карамель становится еще вкуснее и интереснее, если добавить немного соли.




Соленая карамель, или карамель сале, как ее называют французы, отлично подходит в качестве дополнения к блинам, тостам, песочному печенью, бисквитам, кексам, вафлям, булочкам и даже к мороженому.

Готовится такая карамель очень просто и быстро. Хранить ее нужно в холодильнике, хотя сделать это довольно сложно, так как хочется съесть все и сразу.

Для приготовления 300-350 мл соленой карамели нам потребуются:
• 300 г коричневого сахара;
• 25 мл воды;
• 200 мл жирных сливок;
• 2/3 ч.л. соли.


Смешиваем сахар и воду. Постоянно помешивая, доводим до кипения и, не переставая мешать, держим на сильном огне еще 1-2 минуты. Добавляем сливки и соль, перемешиваем и держим на огне до полного растворения сахара. Охлаждаем.


Очень вкусно с гречишными блинами.


---------------------------------------------------------------

С чем можно подать соленую карамель


Свердловские булочки


Хрустящие вафли


Баварские булочки на пару

Мировая классика, десерты, Французская классика, на Масленицу, соусы, пп-завтрак, не более 5 ингредиентов, завтрак

Previous post Next post
Up