Как я вчера и обещала, показываю очередной бретонский специалитет - соленую карамель. Звучит необычно, не правда ли? Но на вкус совершенно восхитительно. Сладкая ароматная карамель становится еще вкуснее и интереснее, если добавить немного соли.
Соленая карамель, или карамель сале, как ее называют французы, отлично подходит в качестве дополнения к блинам, тостам, песочному печенью, бисквитам, кексам, вафлям, булочкам и даже к мороженому.
Готовится такая карамель очень просто и быстро. Хранить ее нужно в холодильнике, хотя сделать это довольно сложно, так как хочется съесть все и сразу.
Для приготовления 300-350 мл соленой карамели нам потребуются:
• 300 г коричневого сахара;
• 25 мл воды;
• 200 мл жирных сливок;
• 2/3 ч.л. соли.
Смешиваем сахар и воду. Постоянно помешивая, доводим до кипения и, не переставая мешать, держим на сильном огне еще 1-2 минуты. Добавляем сливки и соль, перемешиваем и держим на огне до полного растворения сахара. Охлаждаем.
Очень вкусно с
гречишными блинами.
---------------------------------------------------------------
С чем можно подать соленую карамель
Свердловские булочки
Хрустящие вафли
Баварские булочки на пару