Французская классика: Галет комплет

Feb 22, 2012 14:11

Завершающий парад бретонских блинов рецепт называется галет комплет. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно и понятно, ведь в составе ветчина, сыр, сливочное масло и яйцо.




Галет комплет - это один из наиболее распространенных способов подачи бретонских блинчиков, как в ресторанах, так и дома.

Блюдо представляет собой конвертик из блина, в который уложен кусочек ветчины и тертый сыр. Конвертик складывается не до конца, так как в его центр выливается сырое яйцо. Вся эта конструкция жарится на сковородке и подается с кусочком соленого масла.

Так как у меня конструкция не получилась (часть яйца вытекла, часть не пропеклась), я приготовила это традиционное блюдо немного иначе, увидев фото такой подачи в журнале. У меня конвертики готовились отдельно, а яичница глазунья отдельно.

Что же касается соленого масла (5% соли в составе), то его я заменила на шарики из обычного сливочного масла, обваленные в соли. Получилось очень вкусно.

Для приготовления 2х порций галет комплет нам потребуются:
• 2 креп бретон;
• 2 кусочка ветчины;
• 2 яйца;
• 2 ст.л. тертого сыра;
• 2 шарика сливочного масла;
• соль.


1. На блин выкладываем кусочек ветчины, посыпаем сыром и складываем в конверт. Обжариваем на сковородке (я погрела в микроволновке, чтобы избежать использования масла).


2. Отдельно жарим глазунью.


3. Масло обваливаем в соли.


Подаем блины горячими, выложив сверху шарики масла и глазунью.


---------------------------------------------------------------

Еще варианты подачи несладких блинов


Блинчики с семгой и красной икрой


Ослиные ушки

Мировая классика, Французская классика, закуски, на Масленицу, на скорую руку, тесто блинное, яйцо, пп-обед, сыр, завтрак, гречка, ветчина

Previous post Next post
Up