Завершающий парад бретонских блинов рецепт называется галет комплет. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно и понятно, ведь в составе ветчина, сыр, сливочное масло и яйцо.
Галет комплет - это один из наиболее распространенных способов подачи бретонских блинчиков, как в ресторанах, так и дома.
Блюдо представляет собой конвертик из блина, в который уложен кусочек ветчины и тертый сыр. Конвертик складывается не до конца, так как в его центр выливается сырое яйцо. Вся эта конструкция жарится на сковородке и подается с кусочком соленого масла.
Так как у меня конструкция не получилась (часть яйца вытекла, часть не пропеклась), я приготовила это традиционное блюдо немного иначе, увидев фото такой подачи в журнале. У меня конвертики готовились отдельно, а яичница глазунья отдельно.
Что же касается соленого масла (5% соли в составе), то его я заменила на шарики из обычного сливочного масла, обваленные в соли. Получилось очень вкусно.
Для приготовления 2х порций галет комплет нам потребуются:
• 2
креп бретон;
• 2 кусочка ветчины;
• 2 яйца;
• 2 ст.л. тертого сыра;
• 2 шарика сливочного масла;
• соль.
1. На блин выкладываем кусочек ветчины, посыпаем сыром и складываем в конверт. Обжариваем на сковородке (я погрела в микроволновке, чтобы избежать использования масла).
2. Отдельно жарим глазунью.
3. Масло обваливаем в соли.
Подаем блины горячими, выложив сверху шарики масла и глазунью.
---------------------------------------------------------------
Еще варианты подачи несладких блинов
Блинчики с семгой и красной икрой Ослиные ушки