Завершая месяц французской классики, я бы хотела показать два рецепта современной кухни Франции. И первым из них станет верин из авокадо и форели. Этот нежный салат справиться с ролью как закуски, так и легкого ужина.
Верин - это популярный сегодня способ подачи блюд, пришедший к нам из Франции. В самом его названии (Verrine) кроется суть, ведь по-французски "verre" означает "стакан, бокал". А верин - этот блюдо, заключенное в этот самый бокал. Получается очень эффектно и удобно, особенно для фуршета.
Чаще всего верин - это легкая закуска, салат, который выкладывают в прозрачный бокал слоями, чтобы подчеркнуть его красоту. Но такой способ подачи активно используют и для различных десертов. Что касается консистенции блюда, то она может быть любой - кубики, полоски, шарики, крем, желе, суфле....
Я выбрала, пожалуй, наиболее популярный на французских сайтах вариант - верин с авокадо и форелью.
Для приготовления 2х порций верина нам потребуются:
• 1 авокадо;
• 150-200 г соленой форели;
• 100 г сливочного сыра;
• помидоры черри.
Нарезаем авокадо и рыбу. Выкладываем в бокалы слоями в произвольном порядке вместе со сливочным кремом и помидорами.
Подаем к столу в охлажденном виде.
---------------------------------------------------------------
Еще рецепты с авокадо
Гуакамоле