Советская классика: Курица с картошкой

Oct 13, 2011 12:30

Во времена, когда продукты было сложно достать, блюда с малым количеством ингредиентов были в большом ходу. В сегодняшнем рецепте всего три компонета - курица, картошка и сливочное масло. Но это совсем не мешает получить отличный результат. Курица выходит нежной и тушеной, а картофель мягким и по своей кремообразности немного напоминающим ризотто.

Для меня это блюдо, которое мне часто готовила мама, на все 100% советская классика и вкус детства.




Для приготовления этого блюда используются непостные куски курицы - бедра, голени, крылышки. Причем кожа с них не снимается. Диетическую грудку лучше отложить для другого рецепта.

Пропорции можно варьировать.

Для приготовления блюда нам потребуются:

• 700-800 г куриных голеней;
• 400-500 г картофеля;
• соль по вкусу;
• 50 г сливочного масла.


1. Голени кладем в глуюокую сковородку, заливаем водой на одну фалангу пальца. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.


2. Картофель режем не слишком тонкими кружками.


3. Когда бульон закипит, отправляем картофель к курице, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим, переодически помешивая, до готовности блюда (минут 20-25).


4. За 5-10 минут до готовности солим блюдо и добавляем к нему сливочное масло. Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.


Подаем к столу.


Мировая классика, Советская классика, вторые блюда, курица, пп-обед, вкус детства, картофель, не более 5 ингредиентов

Previous post Next post
Up