Итальянская классика: Баклажаны Пармичиана

Sep 10, 2011 01:12

Давно обещала (причем многим) выложить рецепт этого замечательного блюда. Но то времени нет, то баклажаны не могу купить, то фото получается неаппетитным. Сегодня вновь приготовила это блюдо, фото опять не получилось, но я решила, что откладывать пост бесполезно. Хорошо все равно не сфотографирую. Во-первых, потому что блюдо немного расползается. ( Read more... )

Мировая классика, закуски, вторые блюда, зелень, пп-обед, пп-ужин, сыр, блюда в духовке, помидоры, баклажаны, Итальянская классика

Leave a comment

Comments 24

soniesky September 18 2012, 09:25:05 UTC
Скажите плз, что это за легендарный сыр пармичиана? Откуда вы скопировали это слово?

Reply

imungu September 18 2012, 09:26:59 UTC
Скажите, плз, а с чего Вы взяли что это сыр?

Reply

soniesky September 18 2012, 09:31:17 UTC
Вы правы, я неверно истолковала синтаксис вот здесь "Пармиджано, потому что в состав блюда входит этот легендарный сыр".
Я бы хотела узнать, откуда слово пармичиана? Кто и где так написал?

Reply

imungu September 18 2012, 09:33:22 UTC
Из моего поста: "Баклажаны Пармичиана, или Пармиджано - очень популярное блюдо итальянской кухни. Популярное, а потому весьма вариативное. Мало того, что способов его приготовления великое множество, так итальянцы не могут даже прийти к единому мнению, как его правильно называть. Пармиджано, потому что в состав блюда входит этот легендарный сыр, или Пармичиана, так как лежащие слоями баклажаны напоминают одноименные деревянные планки типа жалюзи."

А откуда информацию брала уже не помню, этому посту год где-то. Но из открытых источников в Интернет.

Reply


Leave a comment

Up