У людей пост, а я все с болоньезе, да с болоньезе. Но обещаю, что это заключительная часть трилогии. Простое, сытное и вкусное блюдо для тех, кто не постится. Кстати, очень интересно, каково это поститься в этом году в нашей стране, когда блюда из мяса стали дешевле блюд из овощей?
Я ошибаюсь или действительно маленькие пиццы зовутся пицеттами? Мне почему-то кажется, что я где-то это слышала. И вот с тех пор так их и называю. Люблю этот мини формат.
Для приготовления пицетт Болоньезе нам понадобятся:
•
дрожжевое тесто для пиццы,
•
соус Болоньезе,
• моцарелла и тертый пармезан,
• тимьян.
1. Растягиваем тесто в маленькие лепешки размером с блюдце.
2. Выкладываем на тесто соус Болоньезе, посыпаем тимьяном и сыром.
3.Выпекаем в сильноразогретой духовке буквально 2-5 минут. Я выпекала в гриле.
Приятного аппетита!