Итальянская классика: Пицца Маргерита

Dec 01, 2014 10:00


Друзья, вы любите пиццу? А кукую предпочитаете? Моя самая любимая - это Маргерита. Тонкое тесто, сочная начинка из томатов и моцареллы и непременно свежий базилик... Ничего лишнего - лаконично, но безумно вкусно.

Кстати, сегодня я хочу показать пиццу, которую приготовила не в духовке, а в своем новом гриле от Tefal с функцией выпечки, ведь в нем есть специальный режим, позволяющий использовать гриль как печь.

Несу эту пиццу surrealnay Зареме на ее ФМ "Мировая уличная еда".




Для приготовления пиццы нам потребуются:
тесто для пиццы,
• томатный соус с базиликом,
• моцарелла для запекания,
• пармезан (факультативно),
• свежий базилик.


1. Пармезан трем на мелкой терке.


2. Моцареллу трем на крупной терке.


3. Из теста раскатываем тонкий круг.


4. Смазываем его тонким слоем томатного соуса.


5. Посыпаем моцареллой.


6. Посыпаем пармезаном.


7. Готовим в сильноразогретой духовке или на гриле при высокой температуре буквально 2-5 минут (в зависимости от температуры).


Сразу же подаем к столу, посыпав листьями свежего базилика.


пицца, Мировая классика, на скорую руку, сыр, не более 5 ингредиентов, гриль Tefal, Итальянская классика

Previous post Next post
Up