Очередное признание в любви к американской кухне. Брауни! Давно и искренне люблю этот десерт. А недавно открыла для себя его новую интерпретацию - горячий шоколадный квадратик + сливочное ванильное мороженое. Если еще не пробовали, то очень рекомендую.
Несу этот рецепт на свой
ФМ "Американо".
Я уже показывала рецепты брауни
для духовки и
для пароварки. Сегодня покажу, как готовить этот десерт в мультипечи.
Для приготовления четырех порций брауни нам понадобятся:
• 100 г горького шоколада,
• 100 г несоленого сливочного масла,
• 150 г пшеничной муки ВС,
• 10 г какао порошка,
• 50 мл сиропа агавы,
• 1 ч.л. корицы,
• 2 яйца,
• 4 шарика
ванильного мороженого.
1. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.
2. Пока топится шоколад, в отдельной емкости смешиваем муку, какао и корицу.
3. В отдельную емкость разбиваем яйца. Взбиваем их до однородного состояния.
4. Тем временем шоколад растопился.
5. Добавляем к шоколаду сироп агавы.
6. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
7. Частями вводим муку.
8. Перемешиваем до однородного состояния.
9. Форму для выпечки присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем в предварительно разогретой мультипечи 25 минут при температуре 160 градусов.
10. Горячие брауни разрезаем на 4 части. Сверху выкладываем мороженое.
Приятного аппетита!