Брауни с ванильным мороженым

Nov 12, 2014 09:00


Очередное признание в любви к американской кухне. Брауни! Давно и искренне люблю этот десерт. А недавно открыла для себя его новую интерпретацию - горячий шоколадный квадратик + сливочное ванильное мороженое. Если еще не пробовали, то очень рекомендую.

Несу этот рецепт на свой ФМ "Американо".




Я уже показывала рецепты брауни для духовки и для пароварки. Сегодня покажу, как готовить этот десерт в мультипечи.

Для приготовления четырех порций брауни нам понадобятся:
• 100 г горького шоколада,
• 100 г несоленого сливочного масла,
• 150 г пшеничной муки ВС,
• 10 г какао порошка,
• 50 мл сиропа агавы,
• 1 ч.л. корицы,
• 2 яйца,
• 4 шарика ванильного мороженого.


1. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.


2. Пока топится шоколад, в отдельной емкости смешиваем муку, какао и корицу.


3. В отдельную емкость разбиваем яйца. Взбиваем их до однородного состояния.


4. Тем временем шоколад растопился.


5. Добавляем к шоколаду сироп агавы.


6. Добавляем яйцо и снова взбиваем.


7. Частями вводим муку.


8. Перемешиваем до однородного состояния.


9. Форму для выпечки присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем в предварительно разогретой мультипечи 25 минут при температуре 160 градусов.


10. Горячие брауни разрезаем на 4 части. Сверху выкладываем мороженое.


Приятного аппетита!


Мировая классика, десерты, мультипечь Philips, пп-завтрак, Американская классика, тесто сдобное, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up