Итальянская классика: Панини

Nov 13, 2014 10:00


Вчера был день из разряда "крокодил не ловится, не растет кокос". И погода серая, и неприятности мелкие, и из рук все валится и вообще не получается. Вот и с панини так. Уж как я только не фотографировала этот сендвич, но лучше того фото, что ниже, ничего не получалось. Зато съела аж три таких бутерброда - на завтрак, обед и ужин. Все вкусные, сочные и ароматные.

Я делала панини с курицей, песто, свежим базиликом, запеченным перцем и моцареллой. Но вообще можно взять практически любую начинку и приготовить такое блюдо. Два главных условия - воздушная булочка в основе закрытого сендвича и горячая подача. Идеально подержать панини под прессом горячего гриля.

Несу панини Зареме surrealnay на ФМ "Мировая уличная еда".




Для приготовления панини нам понадобятся:
• порционные чиабатты,
• запеченная курина грудка,
• запеченный сладкий перец без шкурки,
• моцарелла для запекания,
• песто,
• свежий базилик.


1. Разрезаем чиабатту пополам.


2. Смазываем булочки соусом песто, сверху кладем свежий базилик.


3. Моцареллу режем ломтиками и выкладываем поверх базилика.


4. Грудку режем ломтиками, кладем поверх сыра.


5. Перец режем полосками, выкладываем поверх курицы.


6. Накрываем сверху второй половинкой чиабатты.


7. Отправляем панини под гриль-пресс на несколько минут, пока сендвич не прогреется.


Приятного аппетита!


Мировая классика, курица, на скорую руку, пп-завтрак, сладкий перец, пп-обед, сэндвичи, сыр, блюда на гриле, гриль Tefal, Итальянская классика

Previous post Next post
Up