Бургер салат

Nov 11, 2014 17:11


Классические бургеры в журнале есть. Диетические тоже. Есть даже бургеры без булок и чизбергур суп. А вот до того, чтобы показать любимый бургер салат, я добралась только сейчас.

Впервые я попробовала такой салат этим летом и сразу влюбилась. Любимый бургер, любимый салат, да все в одной тарелке. Строгого рецепта этого блюда нет. Можно использовать разные салатные миксы, накрывать мясо плавленным или твердым сыром, добавлять сверху хрустящий лук или соленые огурцы. Неизменно одно - сочная котлета и свежий салат с пикантной заправкой.

Несу этот рецепт на свой ФМ "Американо".




Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• 200 г говядины,
• 1 яичный желток,
• 1/3 синей луковицы,
• 30 г сыра,
• микс салатных листьев (у меня фриссе, латук со сладким перцем в этот раз)
• горсть томатов черри,
• 1 ст.л. белого винного уксуса,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 3 ст.л. сладкой горчицы.


1. Из мяса делаем рубленый фарш.


2. Добавляем к фаршу желток и 1 ст.л. горчицы. Перемешиваем.


3. Для салатной заправки смешиваем уксус, масло и 1 ст.л. горчицы.


4. Заправляем салатные листья заправкой. Перемешиваем.


5. Сыр режем тонкими ломтиками.


6. Помидоры черри режем пополам.


7. Лук режем кольцами.


8. Из фарша формируем две котлетки.


9. Жарим на сковороде или гриле почти до готовности. Я использовала прижимной гриль от Tefal. Жарила буквально пару минут. Кладем на котлетки сыр и готовим под крышкой еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Я готовила в режиме печи 1 минуту.


10. Выкладываем на тарелки заправленный салатный микс. В центр кладем котлетку. На котлетку кладем кольца лука. По краям на салат черри. Поливаем все оставшейся горчицей.


Приятного аппетита!


говядина, салаты, бургеры, лук, Американская классика, сладкий перец, пп-обед, пп-ужин, сыр, блюда на гриле, гриль Tefal

Previous post Next post
Up