Салат с луком-гриль, редисом и вишней

Aug 05, 2014 13:55


Наверное год лежал у меня в закладках рецепт этого розового салата, который мне очень хотелось попробовать. Было интересно, так ли вкусно сочетание лука-гриль, запеченного редиса и свежей вишни. И когда как не в месяц салатов в сообществе abovo попробовать это блюдо.

Что ж, скажу, что жареный редис не произвел на меня впечатления, но в остальном салат восхитительный. Свежий, хрустящий, яркий, сочный, немного острый, с легкой кислинкой... В общем, идеальный летний салат. Непременно буду делать его еще и еще, правда используя только свежий редис.




Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• пучок корн салата,
• 1 сладкая синяя луковица,
• пучок редиса,
• 5-10 ягод свежей вишни,
• оливковое масло.

1. Лук режем дольками.
2. Половину редиса режем тонкими кружочками.
3. Вторую половину редиса разрезаем пополам.
4. В чаше заправляем половинки редиса и лук оливковым маслом, тщательно перемешиваем.
5. Жарим этот редис и лук на решетке гриля - 5 минут на уличном, 10 на электро.
6. Ягоды вишни разрезаем пополам, достаем косточки.
7. В миске смешиваем обжаренные лук, редис с редисом свежим и вишней, заправляем оливковым маслом.
8. Выкладываем эту смесь на корн салат. Подаем к столу холодным или теплым.

салаты, гриль Philips, лук, зелень, пп-обед, пп-ужин, вишня, редиска, блюда на гриле

Previous post Next post
Up