Часто приходится слышать, что куриная грудка - это что-то сухое, жесткое и невкусное. И так мне за нее становится обидно. Ведь правильно приготовленное филе тает во рту, раскрывая весь свой богатый вкус в нежном и сочном мясе. Сегодняшний рецепт как раз из тех, где грудка всегда получается сочной и невероятно вкусной.
А еще напоминаю, что сегодня последний день блиц-раунда, когда мы принимаем
фото ваших шашлыков в сообществе
abovo.
Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• куриная грудка,
• 1 лимон,
• пара веточек тимьяна,
• свежемолотый перец,
• шпинат при подаче.
1. Лимон режем тонкими дольками.
2. Куриное филе снимаем с кости, оставляя на нем кожу.
3. Приподнимаем кожу на филе и подкладываем под нее по три дольки лимона и немного листиков тимьяна.
4. Выкладываем грудки в корзину или на сковородку мультипечи, посыпаем перцем и тимбяном и готовим в предварительно разогретом до 190 градусов приборе 10-12 минут (в зависимости от размера филе).
Подаем на стол.