Куриные грудки с лимоном и тимьяном

Jul 07, 2014 14:55


Часто приходится слышать, что куриная грудка - это что-то сухое, жесткое и невкусное. И так мне за нее становится обидно. Ведь правильно приготовленное филе тает во рту, раскрывая весь свой богатый вкус в нежном и сочном мясе. Сегодняшний рецепт как раз из тех, где грудка всегда получается сочной и невероятно вкусной.

А еще напоминаю, что сегодня последний день блиц-раунда, когда мы принимаем фото ваших шашлыков в сообществе abovo.




Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• куриная грудка,
• 1 лимон,
• пара веточек тимьяна,
• свежемолотый перец,
• шпинат при подаче.



1. Лимон режем тонкими дольками.



2. Куриное филе снимаем с кости, оставляя на нем кожу.



3. Приподнимаем кожу на филе и подкладываем под нее по три дольки лимона и немного листиков тимьяна.



4. Выкладываем грудки в корзину или на сковородку мультипечи, посыпаем перцем и тимбяном и готовим в предварительно разогретом до 190 градусов приборе 10-12 минут (в зависимости от размера филе).



Подаем на стол.



курица, на скорую руку, мультипечь Philips, зелень, не более 5 ингредиентов, лимоны

Previous post Next post
Up