Тарт с манго и малиной

Jul 04, 2014 00:22


С тех пор, как я отказалась от сахара, меня часто спрашивают, в как же сладкое. Конечно, оно из моей жизни никуда не делось, да и в крайности я впадать не собираюсь. Во-первых, есть мед и кленовый сироп. Во-вторых, я оставила пару продуктов, в которых допускаю сахар - шоколад и варенье. В-третьих, есть фрукты и ягоды, они сладки сами по себе. Даже в выпечке я теперь использую только сладость самих фруктов. Хотя, в этом блюде я немного отступила от своих правил и припорошила ягоды сахарной пудрой. Очень уж просились на фото снежные шапочки.

Несу этот тарт на два флешмоба - к Оле olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" и у другой Оле olikerns на ФМ "Летние пироги".




Для приготовления двух порций тарта нам понадобятся:
• 1/4 упаковки слоеного теста,
• 1 манго,
• горсть малины,
• 1 ст.л. сливочного масла.



1. Манго очищаем и режем тонкими дольками. Можно использовать и невкусное-неспелое-мыльное манго.



2. Из теста раскатываем два квадрата. При желании края можно подрезать, сделав ровнее. Я не стала в этот раз.



3. Выкладываем на тесто ломтики манго внахлест, оставляя с каждого края примерно полсантиметра.



4. Положив тарт на бумагу для выпечки, выкладываем его в корзину мультипечи и готовим в предварительно разогретом приборе 10 минут при температуре 180 градусов.



5. Чтобы поверхность тарта была глянцевой, выкладываем на горячий тарт небольшой кусочек масла. Как только оно расплавится, кисточкой распределяем его по поверхности и выпекаем еще 1-2 минуты при температуре 180 градусов.



Подаем тарт с малиной.



десерты, манго, на скорую руку, мультипечь Philips, выпечка, не более 5 ингредиентов, малина, тесто слоеное

Previous post Next post
Up