Обучающий флешмоб Ab Ovo

Mar 31, 2014 00:13


Наверное это шоу успели посмотреть уже все увлеченные едой и кулинарией люди, но я лишь недавно открыла для себя Адскую кухню. Пока смотрю российскую версию, потом думаю перейти на ту, что с Гордоном Рамзи. И в этом шоу меня очень удивило, что многие профессиональные повара не умеют готовить базовые блюда вроде блинов или стейков, в глаза не видели ( Read more... )

abovo, флешмоб, яйцо

Leave a comment

Comments 62

bigmir81 March 30 2014, 20:44:57 UTC
Здорово придумано! Обязательно поучаствую. Вместе интересней учиться. :)

Reply

imungu March 31 2014, 07:46:01 UTC
Я тоже так считаю. Да и вообще учиться любимо делу - это здорово.

Reply


magdacook March 30 2014, 20:46:26 UTC
Ир, интересная идея. не понятно только, как участник будет оценивать свой успех, все-таки мы НЕ повара, и субъективны в отношении себя, даже при наличии самокритики)))
зы: мне кажется, если тема яйцо-то соусы и суфле можно не включать. Это само по себе может быть темой.
и думаю да, нужно создать сообщество, можно даже закрытое, только для участников))

Reply

imungu March 31 2014, 07:49:02 UTC
Оценивать, конечно, только субъективно. Все же главная задача - дать себе толчок к обучению, а достижение идеала - это уже в идеале )) Кроме того, откровенную неудачу понять всегда можно, когда майонез расслоился или стейк превратился в резину.

Про соусы тоже сначала подумала, что можно отдельной темой, а потом решила, что первый флешмоб лучше не ограничивать жестко, чтобы проще было втягиваться.

А почему считаешь, что сообщество лучше закрытое делать?

Reply

magdacook March 31 2014, 13:20:36 UTC
ну так мне показалось, не знаю))

Reply


margeriten26 March 30 2014, 20:49:50 UTC
Иришка!
Идея шикарная!
Я- за сообщество! Посты полностью в сообщество. Чем смогу- могу помочь, хоть в компе и не сильна особо...
Яйцо- великолепная тема.

Reply

imungu March 31 2014, 07:49:40 UTC
Рада, что идея понравилась. За сообщество уже большинство голосов.

Reply


porosolka_balt March 31 2014, 04:27:26 UTC
Ира, отличная идея!
Я за сообщество, так было бы намного удобнее!
Я вот пашот никогда не готовила - страшно мне.

Reply

imungu March 31 2014, 07:51:22 UTC
Мне тоже кажется, что с сообществом будет удобнее. А я не умею делать яйцо в мешочек и яичницу не так давно научилась жарить.

Reply

porosolka_balt March 31 2014, 07:58:13 UTC
Яичницу могу, но в мешочек как-то через раз получается)

Reply


sago_cuisine March 31 2014, 04:49:34 UTC
Очень интересный проект, Ира! Я не помогу идеями в плане организаторства (не знаю я, как лучше), хотя мне думается, что сообществом удобней всё-таки.
Но постараюсь поучаствовать, много чего неизведанного, к примеру, толковый омлет по всем правилам не умею:)

Reply

imungu March 31 2014, 07:52:20 UTC
Да, ты правильно говоришь, что много неизведанного. Вообще кулинария - это такая тема, что тут можно всю жизнь учиться и все равно все знать не будешь.

Reply

sago_cuisine March 31 2014, 13:51:33 UTC
согласна:)

Reply


Leave a comment

Up