Вы, наверное, уже заметили, что на моих пошаговых фото последнее время стал мелькать интересный прибор, который я называю суповаркой. Такое название ему придумала не я, а сам производитель. Хотя он по моему мнению явно поскромничал. Прибор, конечно, идеально подходит для приготовления супов-пюре, но ограничивать его функции только первыми блюдами как-то негуманно.
Суповарка Breelon Family chef BR-501 варит, нагревает, взбивает, измельчает. Обычные супы и супы пюре, десертные и закусочные кремы, пюре из свежих или отварных овощей и фруктов, разнообразные соусы и всевозможные коктейли. И думаю, что список возможностей будет пополняться по мере моего изучения данного прибора.
Дно суповарки прорезинено, что обеспечивает ей устойчивость даже в момент взбивания/измельчения продуктов. Корпус выполнен из металла и имеет удобный носик для аккуратного наливания жидких блюд. Нагревательный элемент скрыт, так что внутри прибор полностью гладкий, что упрощает его мытье. Этому также способствует и полностью съемная крышка прибора, которая для удобства снабжена ручкой. Отдельно отмечу, что при внушительном полезном объеме прибора (1,3 литра), он весьма компактен. Занимает места не больше, чем электрический чайник.
Управление у суповарки простое - разберется даже ребенок. На панели управления, расположенной на крышке прибора, есть три кнопки, каждая из которых отвечает за свою программу.
• Программа 1. Приготовление продукта с последующим измельчением/взбиванием.
• Программа 2. Приготовление продукта без измельчения.
• Программа 3. Измельчение/взбивание.
Нож-взбиватель, прикрепленный к крышке прибора, очень острый, благодаря чему блюда получаются очень однородными и кремовыми.
Принцип работы прибора прост. Нужно поместить продукты в емкость, накрыть их крышкойи выбрать подходящую программу. На этом ваша работа заканчивается, а прибор сделает все сам.
Гороховый суп пюре с мятой
Для 6 порций супа нам понадобятся:
• 400 г замороженного горошка,
• 100 г лука,
• куриный/овощной бульон или вода,
• специи,
• 5 веточек мяты.
1. Помещаем в чашу суповарки горох и порезанный на крупные кусочки лук.
2. Заливаем бульоном/водой до минимальной отметки.
3. Добавляем специи.
4. Выбираем режим «Суп-пюре».
5. В готовый суп пюре добавляем листики мяты.
6. Взбиваем в режиме «Блендер».
---------------------------------------------------------------
Еще рецепт для суповарки
Потаж пармантье с мороженым Нежный суп с горошком и креветками Капучино из шампиньнов Чесночный суп с яйцом пашот