Просто ужин и поболтать...

Jul 12, 2013 13:47

Знаю, друзья, что среди вас очень много больших любителей готовить, которые получают истинное удовольствие не только от вкуса блюд, но и от процесса их приготовления.

Но ведь, наверняка, у вас случаются дни, когда совершенно лениво готовить и в ресторан идти не хочется. Чем вы тогда спасаетесь?


Read more... )

оливки, закуски, на скорую руку, пп-обед, пп-ужин, сыр, помидоры, баклажаны

Leave a comment

Comments 70

igra_so_vkusom July 12 2013, 09:57:51 UTC
Бывает да), набор такой же как и у тебя плюс, всегда есть творог, фрукты, белое куриное мясо, яйца.
Собрать салат, поджарить на гриле по кусочку мяса и ужин готов)

Reply

imungu July 12 2013, 10:10:42 UTC
Я бывает креветки в салат жарю, они у меня всегда в морозилке есть. А вот куриное филе покупаю строго под рецепт. А творог с фруктами для меня все же утренние продукты.

А с яйцом что на скорую руку делаешь?

Reply

igra_so_vkusom July 12 2013, 10:16:03 UTC
да, креветки тоже есть всегда
а мы молочные, творог и блюда из него можем есть хоть по три раза на день) и разделения нет на блюда утренние и остальные, хочется организму, надо дать)
яйца в салат отвариваю, жарю, омлет

Reply

imungu July 12 2013, 10:21:46 UTC
Я молочное тоже вечером ем - молодые сыры, йогурт. Но вот именно творог у меня почему-то только с утром ассоциируется ))

Reply


bigmir81 July 12 2013, 09:59:58 UTC
Я из морозилки что-то достаю. :)

Reply

imungu July 12 2013, 10:07:20 UTC
В смысле что-то заранее готовишь и замораживаешь, а потом размораживаешь? Или иначе? А не много на это времени уходит?

Reply

bigmir81 July 12 2013, 13:39:26 UTC
Например, мясо порезанное кусками, быстро разморозил и сразу пожарил. Котлеты, отбивные, пельмени, вареники, гурка, колбаса (домашняя). Например, когда леплю вареники, то много, можем сьесть только треть, остальную часть в морозилку.

Reply

imungu July 12 2013, 13:43:01 UTC
Здорово иметь такой запас. А как-то, что ни делаю, все на один раз получается. Уже привычка - покупать продукты и готовить так, чтобы получилось порций ровно на количество едоков.

А что такое гурка?

Reply


miledi_angel July 12 2013, 10:12:58 UTC
у меня в морозилке всегда есть овощи, отдельно или смеси, а в холодильнике всегда есть яйца, а в шкафу - разные виды пасты и миллион сушеных травок - так что обычно, когда лень, то это или паста с овощами и травами или омлет с этими же овощами и травами)

Reply

imungu July 12 2013, 10:22:56 UTC
Паста - это здорово. Я когда ленюсь или тороплюсь куда-то, делаю пасту с песто. Они у меня дома всегда есть.

Reply


lelka_moving July 12 2013, 10:14:54 UTC
Делаем замороженую пиццу:( мне стыдно, дассс

Reply

imungu July 12 2013, 10:25:16 UTC
Мне тогда, наверное, еще более стыдно должно быть. Но я пиццу и заказать могу. И возиться не надо, и вкусно, и ополезнить можно, положив сверху горсть рукколы и овощей каких.

Reply

lelka_moving July 12 2013, 10:26:55 UTC
Тебе-то с чего должно быть стыдно??? Вот уж кому-кому:)

Reply


tata_cher July 12 2013, 10:15:54 UTC
Я часто в такие ленивые моменты делаю сэндвич с зеленью, овощами, сыром и яйцом пашот))
Это всегда есть в наличии))

Reply

imungu July 12 2013, 10:26:49 UTC
А у меня почему-то сэндвичи не в ленивых рецептах, а почти в полноценных. При их приготовлении я умудряюсь кучу посуды перепачкать. Если хочется сендвича, а готовить лень, я скорее готовый куплю, например, в Багетерии.

Reply


Leave a comment

Up