История со
статьей про вакцины научила нас довольно многому - то, что мы, биологи-профессионалы, считаем интересной популярной темой, часто лежит в другой области от того, что действительно интересует людей, далеких от научной деятельности, но любопытствующих и желающих знать принципы природы, нас окружающей.
Поэтому постепенно отдохнув от прошлого
(
Read more... )
Comments 77
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Однако не животные, а растения, похоже удачно обошли эту проблему. Всем известны секвойи, существующие по 1000 лет, и вроде это не предел для них. Многие растения, кстати, живут намного дольше, хотя за это они жертвуют отсутствием подвижности в нашем понимании - т.е. не могут уйти от изменений климата.
Reply
Reply
Reply
Reply
При чем было б здорово, если б мне помогали все желающие в ответах: я не оракул, и пишу в основном свое мнение о том или ином вопросе, т.е. могу быть субъективным (как это здесь делал drnovikov).
Reply
Reply
Reply
Reply
В общем виде я всё понимаю про метаболизм, я руковожу небольшой исследовательской группой по метабономике. Просто моё профильное образование химическое, и я опасался, что есть какая-то неведомая скорость метаболизма, о которой знает уже каждый качок, а я всё ещё не догнал.
Потерю массы после сна может определить каждый имеющий дома весы: достаточно взвеситься перед сном и посла сна. Массу испражнений можно учесть тем же немудрёным методом. У меня стандартно получается в районе 600 г. То, что мозг потребляет глюкозу и воду - это понятно, но в соответствии с законом сохранения не отвечает на вопрос о потере массы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment