Заплыв в десерте.

Jul 20, 2024 20:42

Впервые попробовала десерт «Плавающий остров», пришла в восторг и отправила фото подруге.
Подруга спрашивает:
«А что это? Мороженое или крем какой-то?»
Read more... )

Бретань, Франция, Еда, Десерт, Отпуск

Leave a comment

Comments 18

xxxxx July 20 2024, 19:21:50 UTC
в микроволновку засыпь, зелёных не надо конечно

Reply

imb_irj July 21 2024, 08:40:05 UTC
Коричневых в микроволновку?

Reply

xxxxx July 21 2024, 08:56:16 UTC
в смысле «коричневых»? обычных зёрнышек из русского магаза, если ты их коричневыми называешь, ок. Русская гречка как-то обработана, скорее всего типа кофейных зёрен, прокалена/пожарена. А вот зелёная хрень, которую продают во фриковых магазах типа Reformhaus видимо не обработана и для питания чота не очень годная, я пробовал когда-то в лихих девяностых когда не было ещё русских магазов, совсем буээээ.

Википедия: Непрожаренная крупа (зелёно-травянистого цвета), известная как «зелёная гречка», считается диетическим и «здоровым» продуктом, причём стоит существенно (примерно в два раза) дороже обычной, обработанной гречки. Из неё также делают каши и другие блюда. В Китае нежареные зёрна гречневой крупы используются для приготовления чая, который, как принято считать, позволяет снизить артериальное давление.

Reply

imb_irj July 26 2024, 21:48:44 UTC
Зелёная гречка полезнее, вроде.
Но она получается именно такой кашей, а не зернышко к зёрнышку..

Reply


rikki_t_tavi July 21 2024, 01:00:36 UTC
Гречка???????
У нас повадились одно время хлеб посыпать - так я вся обругалась, они как гравий нераскусываемый, зубам больно. А у вас десерт!
Но успокоилась, когда вы сказали, что как орешки:)

Reply

imb_irj July 21 2024, 08:39:40 UTC
Да, они приятно хрустят и совсем не твёрдые!
А ещё я вчера заказала рыбу( дораду), и её тоже так и принесли: посыпанную сверху зернышками гречки и перца ( и было тоже вкусно). Вообще логично, что в Бретани, которая знаменита своими гречневыми блинами ( которые я обожаю), всюду кладут гречку.

Reply


in_es July 21 2024, 04:41:46 UTC
О! Со времен Джека Лондона не встречала упоминания об этом блюде!

Reply

imb_irj July 21 2024, 08:42:05 UTC
Ого! А по какому поводу было упоминание, не помните, случайно?

Reply

in_es July 21 2024, 18:24:25 UTC

То есть даже не упоминание, а просто индикатор апатии ребенка, работавшего на износ, когда он заработал больше денег и мать смогла приготовить семье этот десерт, а ему уже не хотелось ничего.

http://jacklondons.ru/books/item/f00/s00/z0000012/st045.shtml

Reply

in_es July 21 2024, 18:27:11 UTC

Он назывался в переводе - плавучий остров.

Тогда же мать рассказала ему об одном диковинном кушанье и пообещала когда-нибудь приготовить его; кушанье называлось "плавучий остров". "Это будет получше заварного крема",- сказала она. Джонни годами ждал того дня, когда он сядет к столу и будет есть "плавучий остров", пока и эта надежда не отошла в область несбыточных мечтаний.

***

Однажды, поздней весной, Джонни вернулся с работы еще более усталый, чем обычно. За столом царило приподнятое настроение, но он этого не замечал. Он ел в угрюмом молчании, машинально уничтожая то, что стояло перед ним. Дети охали, ахали и причмокивали губами. Но Джонни был глух ко всему.

- Да знаешь ли ты, что ты ешь? - не выдержала наконец мать.

Он рассеянно поглядел в тарелку, потом на мать.

- "Плавучий остров",- объявила она с торжеством.

- А-а,- сказал Джонни.

- "Плавучий остров"! - хором подхватили Дети. .

- А-а,- повторил он и после двух-трех глотков добавил: - Мне сегодня что-то не хочется есть.

Он положил ложку, отодвинул стул и устало поднялся.

... )

Reply


netoshick July 21 2024, 10:29:25 UTC
А это не то, что в нашем детстве называлось "снежки"?

Reply

imb_irj July 21 2024, 10:57:19 UTC
Да!!!
Только я в детстве их не знала ))))
И у меня соус был с алкоголем.

Reply


notabler July 21 2024, 15:06:01 UTC
может, типа поп-корн получится из жареной гречки. Надо бы попробовать. Но плавающий остров не пробовала

Reply

imb_irj July 26 2024, 21:49:11 UTC
Я попробую и расскажу ))

Reply


Leave a comment

Up