Делала картофельные ньокки и решила придумать к ним рыбный соус. Мое рыбное богатство было представлено консервой тунца и парочкой анчоусов в открытой баночке. Решила на них и положиться. Благо, в доме еще много вкусных спелых помидоров. Несу Зорянчику в ее прекрасный
Томатный ФМ Ингредиенты:
Рецепт ньокки можно посмотреть
тут.
Для соуса:
Анчоусы - 2-3 шт.
Тунец в собственном соку - 1 баночка 180 г
Помидор - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок -2 зубчика.
Маслины - 8-10 шт.
Соль, черный перец, семеня фенхеля
Лимон - ¼ шт.
Зелень
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Время приготовления соуса- 15 мин.
Способ приготовления:
Ньокки замесить, нарезать и отправить в холодильник прохлаждаться. За это время приготовить соус.
Лук и чеснок мелко нарезать и спассировать в оливковом масле в сотейнике. Когда они станут прозрачными, добавить порезанный анчоус, перемешать. Затем всыпать мякоть тунца, прогреть и отставить сковороду.
Помидоры надрезать крест накрест и залить кипятком. Слить воду и очистить их от кожуры. Порезать кубиками, очищать от сока и семян не нужно. Маслины разрезать пополам.
Вернуть сковороду на огонь. Добавить к рыбе помидоры, маслины, посолить и приправить, влить полчашки воды и выдавить сок лимона. Оставить тушиться на небольшом огне 5-7 минут. Готовый соус притрусить зеленью.
Детали:
Мне очень понравился оттенок, который придали соусу семеня фенхеля, а клала я их буквально четверть ложки.
Безусловно, этот соус прекрасно подходит к пасте.