Ньокки с соусом из помидоров и тунца

Aug 28, 2013 01:37



Делала картофельные ньокки и решила придумать к ним рыбный соус. Мое рыбное богатство было представлено консервой тунца и парочкой анчоусов в открытой баночке. Решила на них и положиться. Благо, в доме еще много вкусных спелых помидоров. Несу Зорянчику в ее прекрасный Томатный ФМ

Ингредиенты:

Рецепт ньокки можно посмотреть тут.

Для соуса:

Анчоусы - 2-3 шт.

Тунец в собственном соку - 1 баночка 180 г

Помидор - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок -2 зубчика.

Маслины - 8-10 шт.

Соль, черный перец, семеня фенхеля

Лимон - ¼ шт.

Зелень

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Время приготовления соуса- 15 мин.

Способ приготовления:

Ньокки замесить, нарезать и отправить в холодильник прохлаждаться. За это время приготовить соус.

Лук и чеснок мелко нарезать и спассировать в оливковом масле в сотейнике. Когда они станут прозрачными, добавить порезанный анчоус, перемешать. Затем всыпать мякоть тунца, прогреть и отставить сковороду.

Помидоры надрезать крест накрест и залить кипятком. Слить воду и очистить их от кожуры. Порезать кубиками, очищать от сока и семян не нужно. Маслины разрезать пополам.

Вернуть сковороду на огонь. Добавить к рыбе помидоры, маслины, посолить и приправить, влить полчашки воды и выдавить сок лимона. Оставить тушиться на небольшом огне 5-7 минут. Готовый соус притрусить зеленью.

Детали:

Мне очень понравился оттенок, который придали соусу семеня фенхеля, а клала я их буквально четверть ложки.

Безусловно, этот соус прекрасно подходит к пасте.

помидоры, паста, соус, тунец

Previous post Next post
Up