Почему по-хорватски? Потому что этот салат меня научила готовить хорватка Николина во время брюссельской стажировки. Приехав в другую страну, она первым делом пошла в магазин и купила все для этого блюда плюс бутылку красного вина. Сказала, что без этих продуктов считает жизнь неполноценной. И я ее, честно говоря, понимаю. Из-за малого количества составляющих салат напоминает какой-то недоделанный греческий. Но на самом деле, вкус всех ингредиентов проявляется очень насыщенно. Жарким летом такой салат может заменить обед или ужин. Отправляются в
Томатный раунд сообщества "Готовим вместе -2"
Ингредиенты:
Спелые помидоры - 3 шт.
Маслины без косточки - 100-150 гр.
Сыр фета - 80-100 гр.
Масло оливковое - 3 стол. ложки
Укроп, базилик -буквально едва
Соль, перец
Время приготовления - 7 мин
Способ приготовления:
Помидоры нарезать кубиками. Маслины - пополам. Фету накрошить сверху. Посолить, поперчить, добавить пару перышек зелени зелень и заправить хорошим оливковым маслом.
Детали:
Сыр, в общем-то, может быть любой мягкий. Брынза или адыгейский тоже подойдут. Мне нравится фета, которая превращается в этом салате в соус.