Наткнулась на этот тарт в Saveurs №4 за 2011 год и поняла - вот он! И испекла на годовщину свадьбы. Такой он был нарядный и интересный, что на следующий день осталось лишь два кусочка для фото. В оригинале тарт с рикоттой, но я делала с творогом. И в начинку клала самые обычные помидоры. Красавцев, которые позируют рядом, мы бессовестно съели живьем.Отправляю его туда, где ему самое место - к Зоряне в
Томатный ФМ. Ингредиенты:
Для теста
Вино белое - 65 мл
Молоко - 65 мл
Масло оливковое - 120 мл
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 300 г
Для начинки:
Творог - 200 г
Сливки - 3 ст. ложки
Зелень любая
Соль, перец, мускатный орех
Помидоры средние - 3 шт.
Время приготовления -1 час
Способ приготовления:
Просеять муку с солью в миску и сделать в ней «колодец». Влить по очереди молоко, вино и масло, замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник минут на 15.
Мелко нарубить зелень. Смешать ее со сливками и творогом, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Помидоры нарезать на нетолстые кружочки.
Раскатать тесто в круг толщиной около 3-4 мм. Сверху намазать творог, выложить помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Температура выпекания - 190 градусов.
Детали:
В журнале для теста указаны 50 мл вина и молока. Но у меня с таким количеством тесто не замешивалось, добавила еще по ложке того и другого. Зелень авторы в рикотту тоже не добавляют, но она была совсем не лишняя.
Помидоры смазывать маслом сверху обязательно, иначе они будут просто некрасиво сохнуть.