Груздец подкрался

Sep 10, 2013 00:01

Второй день едим грибы, соленые, черные грузди, собственного сбора и засолки. Те, что из самой надежной серии. Достаю из банки, промываю холодной водой, добавляю лука, чуть масла, перемешиваю. На вид - супер, тем более что это мелкие, "сортовые" ))) Наташе они кажутся слегка мучнистыми, а мне чудится тухлость на грани восприятия, возможно только ( Read more... )

заготовки, грибы

Leave a comment

Comments 2

sergej_pozhar September 16 2013, 20:40:30 UTC
Черный груздь не менее месяца должен солится и более - тогда вкусен. От к-ва соли получите или соленые или квашеные. Мочить в хол воде день-два, меняя воду. Варить не надо.

Reply

ijb66 September 19 2013, 17:47:10 UTC
Сергей, я понимаю, что самые правильные грибы будут холодного засола, но к сожалению, в городской квартире это сложно реализовать в отсутствии погреба и всего одного холодильника. Я даже по-нормальному их отмочить не могу (водопроводная вода не айс, опять же жарко, и днем я на работе). Но и те, что "испортил" варкой, для первого раза вполне достойное блюдо. Жаль быстро заканчиваются, а хотелось бы еще икру сделать грибную, а то и пирогов...

Reply


Leave a comment

Up