Sep 10, 2013 00:01
Второй день едим грибы, соленые, черные грузди, собственного сбора и засолки. Те, что из самой надежной серии. Достаю из банки, промываю холодной водой, добавляю лука, чуть масла, перемешиваю. На вид - супер, тем более что это мелкие, "сортовые" ))) Наташе они кажутся слегка мучнистыми, а мне чудится тухлость на грани восприятия, возможно только чудится, ибо они перележали при первоначальном замачивании и промывке. Еще нужно вполовину меньше класть гвоздики. И они получились несколько пересоленые, хотя меня это не напрягает, тем более, что основные блюда мы обычно недосаливаем. В итоге: грибы нужно замачивать по минимуму, отваривать меньше и купить большой холодильник ибо погреб рыть с 12 этажа очень трудоемко.
заготовки,
грибы