Тефтели с овощным соусом

Oct 04, 2013 02:22

Да, тефтелями сейчас никого не удивишь... Я тоже так думала, но, приготовленные сегодня тефтели удивили, даже не знаю, что сыграло главную роль, то ли специи, то ли овощи... Муж сказал, что никогда таких вкусных не ел, а мне так приятно :)))))
Делюсь :)

Read more... )

Перец, Паста, Основные блюда, Фарш, Рис, Морковь

Leave a comment

Comments 21

mozg72 October 3 2013, 23:38:02 UTC
...везде была:) везде отметилась:) голос отдала:):):)

а я недавно делала тефтели почти такие же:) только у меня был рис басмати:) а болгарский перец я натёрла на крупной тёрке и добавила в фарш:) получились такие ленивые как бэ фаршированные перцы:):):)
и вообще я люблю тефтели!!!

Reply

iiirusya October 4 2013, 08:33:55 UTC
Да, эдакие ленивые фаршированные перцы, ну а чё, голубцы ленивые ведь есть :) тефтельки - отличное блюдо, минимум усилий, максимум удовольствия

Reply


moyugolok October 4 2013, 02:22:11 UTC
Выглядят очень вкусно. Желаю победы:)

Reply

iiirusya October 4 2013, 08:34:15 UTC
Спасибо, Ириша!

Reply


para_gn0m0v October 4 2013, 03:49:41 UTC
О, я в тефтельки добавляю все, что душе угодно-от капусты и морковки до чечевицы. Ириш, а что значит-отбить фарш? Это когда его набираешь и кидаешь об тарелку?

Reply

sofikus October 4 2013, 04:30:47 UTC
Вот и у меня такой вопрос - как его отбивать? В первый раз о такой тонкости слышу.

З.Ы. Спасибо за рецепт.

Reply

iiirusya October 4 2013, 08:39:17 UTC
Отбивать - это когда набираешь в руку фарш и со всей дури кидаешь его о тарелку, так повторить несколько раз. Не знаю, в чём прикол, но котлеты-тефтели иные получаются, может кислородом насыщаются, становятся более пышными. Советом со мной поделилась давным-давно моя тётя, теперь пользуюсь всегда

Reply

sofikus October 4 2013, 09:34:11 UTC
О, спасибо, никогда такое не знала.

Reply


flamebelle October 4 2013, 04:44:06 UTC
Мне кажется, специи тут играют особую роль! Очень аппетитные тефтельки! проголосую обязательно!

Reply

iiirusya October 4 2013, 08:32:09 UTC
Спасибо! Да, ты знаешь, в тефтелях по сути только сельдерей, порой стоит положить одну специю, чтоб сполна прочувствовать её аромат.

Reply


frune4ka October 4 2013, 09:17:02 UTC
Замечательные тефтельки!!! Я еще в фарш добавляю немножко газированной воды, тогда от такой нежный и более воздушный. Иду голосовать за тебя!

Reply

iiirusya October 4 2013, 12:03:49 UTC
О, не знала, обязательно попробую добавить газировку. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up