Тефтели с овощным соусом

Oct 04, 2013 02:22

Да, тефтелями сейчас никого не удивишь... Я тоже так думала, но, приготовленные сегодня тефтели удивили, даже не знаю, что сыграло главную роль, то ли специи, то ли овощи... Муж сказал, что никогда таких вкусных не ел, а мне так приятно :)))))
Делюсь :)

Read more... )

Перец, Паста, Основные блюда, Фарш, Рис, Морковь

Leave a comment

para_gn0m0v October 4 2013, 03:49:41 UTC
О, я в тефтельки добавляю все, что душе угодно-от капусты и морковки до чечевицы. Ириш, а что значит-отбить фарш? Это когда его набираешь и кидаешь об тарелку?

Reply

sofikus October 4 2013, 04:30:47 UTC
Вот и у меня такой вопрос - как его отбивать? В первый раз о такой тонкости слышу.

З.Ы. Спасибо за рецепт.

Reply

iiirusya October 4 2013, 08:39:17 UTC
Отбивать - это когда набираешь в руку фарш и со всей дури кидаешь его о тарелку, так повторить несколько раз. Не знаю, в чём прикол, но котлеты-тефтели иные получаются, может кислородом насыщаются, становятся более пышными. Советом со мной поделилась давным-давно моя тётя, теперь пользуюсь всегда

Reply

sofikus October 4 2013, 09:34:11 UTC
О, спасибо, никогда такое не знала.

Reply

iiirusya October 4 2013, 08:36:50 UTC
тефтели - поле для экспериментов :) да, отбиваю именно так, мне когда-то поделилась советом моя тётка, по неопытности пару раз теряла фарш :)))) теперь всё налажено

Reply


Leave a comment

Up